Giornata dedicata all'Agrì, un formaggio di qualità, Presidio Slow Food, che si produce solo a Valtorta
Programma:
Dalle 10,00 alle 17,30 – Mercatini di artigianato locale
Ore 10,00 – “Come nasce l’Agrì di Valtorta” - Visita alla Latteria Sociale di Valtorta e dimostrazione della produzione dell’Agrì. Ritrovo c/o latteria
Ore 12,30 – Pic-nic di Slow Food al Mulino: con Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica delle Valli Orobiche e funghi porcini. Posti limitati. Costo: € 8,00 per persona. Per prenotazione: info@altobrembo.it– Tel. 348.1842781
Ore 14,30 – Visita guidata all’Ecomuseo di Valtorta con le sue strutture: museo etnografico, mulini, maglio e segheria
Ore 15,30 – “Abbinamenti di Agrì”: degustazioni presso il Mulino
Ore 16,30 – “L’Agrì di Valtorta in cucina” - Corso di cucina con ricette a base di Agrì a cura della Gastronomia Pasticci e…Capricci