Il Ristorante Palazzo Colleoni dedica una serata alla
"Cassoeula e Bordeaux"
Il piatto, così come viene preparato, nasce all’inizio del XX secolo, legato alla ritualità del culto popolare di S. Antonio abate, data che segnava la fine del periodo delle macellazioni dei maiali. I tagli di carne utilizzati erano quelli più economici e avevano lo scopo di insaporire la verza, elemento invernale basilare della cucina contadina lombarda.
Venerdì 4 Dicembre 2015 ore 20,30
Per continuare degnamente la stagione fredda Palazzo Colleoni comporrà uno dei piatti simbolo della cucina padana con un abbinamento enologico tutto da provare.
Un piatto che non si può non conoscere, è l’emblema della cucina tradizionale lombarda
l ‘Executive Chef Carlo Matteo Bellotti ha preparato un menù capace di esaltare un piatto succulento abbinato a un vino “foresto” ma un vero must dell’enologia francese.
Menù:
Flute di bollicine merlot rosato brut
Mondeghini di carne al tartufo nero su vellutata di zucca
La cassoeula della tradizione milanese con costine di maiale,
la cotenna, i cotechini “verzini”e la verza raccolta dopo la prima brinata
Le polenta con farina di mais giallo marano Salera
Selezione di formaggi della tradizione bergamasca
Dessert:
Ananas fresco sciroppato in casa con gelato alla panna
e... non possono mancare le castagne arrosto
Caffè e distillati
Vini e spumanti di qualità dalla Cantina del Colleoni
Costo € 40,00
Prenotazione obbligatoria entro il 02/12/15 via e mail all'indirizzo: marketing@palazzocolleoni.it o telefonicamente al numero 0363.992572.