Letture: ... - Feste a Mantova - MN
dove: | Via Molinara, 21, Correggio Micheli, Governolo |
data: | da giovedì 15 giugno 2017, alle 19:30 a martedì 20 giugno 2017, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | US Governolese |
Referente: | Gianni Araldi |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Nel piccolo borgo di Correggio Micheli attiguo a Governolo, la “Sagra dello struzzo” conferma per il 2017 la location dello scorso anno, mantenendo intatti tutti gli ingredienti che l’hanno trasformata in uno degli appuntamenti più attesi della Provincia di Mantova. L’ampia area di Correggio, sede del locale Circolo Amico che collabora attivamente con l’U.S. Governolese all’organizzazione dell’evento, è ideale per lo svolgimento di manifestazioni eno-gastronomiche per le sue cucine particolarmente attrezzate e per il vasto parco immerso nel verde, dove la degustazione dei piatti può avvenire in totale relax.
Unitamente all’area attrezzata, sono ugualmente accessibili gli stand al coperto, mentre gli spettacoli avranno luogo sulla grande piattaforma e sul palco, strutture sicure e permanenti.
Dedicare un evento a una specialità così particolare e non al “solito” maiale che, da sempre, caratterizza la cucina del territorio, è una scommessa che gli abitanti di Governolo decisero di intraprendere nel lontano 2005: un azzardo premiato da un pubblico sempre maggiore che anche quest’anno – dal 15 al 20 giugno – non perderà l’occasione di assaggiare piatti davvero particolari e di divertirsi grazie a un ricco programma di eventi e intrattenimenti per tutte le età.
Se del maiale “non si butta via niente” - come recita un antico proverbio - non molti sanno che lo stesso principio vale per lo struzzo, del quale si usano le penne, la pelle, le uova. Ed ovviamente, la carne: tenerissima, dal basso contenuto di colesterolo e molto ricca di ferro. In genere si è portati ad associare agli uccelli le carni bianche, quella dello struzzo è invece rossa, con un sapore dolce che ricorda in parte quella equina. E così presso gli stand gastronomici – aperti tutte le sere a partire dalle 19.30 - i visitatori potranno gustare primi piatti come le tagliatelle al ragù di struzzo, i fagottini ripieni di struzzo, il risotto struzzo e zafferano e un classico del territorio come il risotto alla pilota; fra i secondi, stracotto di struzzo con polenta, tagliata, filetto e spiedini di struzzo, fegato di struzzo alla veneziana, l'hamburger del Pirata, i medaglioni alla governolese o formaggio grana e mostarda; e ancora: contorni come verdure grigliate e patatine fritte, oltre ad una ricca carrellata di dolci (torta delle rose, salame dolce, bignolata, millefoglie e torta elvezia). Domenica 18 è in programma anche un pranzo particolare con ricette di alta cucina creativa (ovviamente a base di carne di struzzo) proposte in abbinamento a vini doc del territorio; eventi sportivi, musica dal vivo e intrattenimenti dedicati ai più piccoli completeranno i giorni di festa (quest'anno saliti a sei, contro i cinque delle passate edizioni) nei quali i visitatori saranno letteralmente travolti dall’allegria e dall’ospitalità degli organizzatori.