Letture: ... - Enogastronomia a Borgo Priolo - PV
dove: | Castello di Stefanago e birrificio Stuvenagh La Boatta |
data: | sabato 8 luglio 2017, dalle 18:00 alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Calyx Associazione Ricreativa Culturale |
Referente: | Mirella |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3475894890 |
Serata dedicata ad una produzione emergente dell'Oltrepò Pavese, quella delle birre artigianali prodotte con orzo coltivato direttamente in azienda con metodo biologico. Si tratta di un fenomeno che si innesta su una tradizione millenaria di coltivazione dei cereali per i quali l'Oltrepò era famoso già dall'epoca romana. Se si aggiungono le influenze culturali lasciate dai Celti durante i lunghi secoli di permanenza su questo territorio risulta quasi naturale che oggi accanto agli ottimi vini per cui L'Oltrepò è famoso su queste colline si possa bere anche dell'ottima birra.
In collaborazione al birrificio artigianale Stuvenagh, situato ai piedi del castello di Stefanago, sede dell’omonima azienda biologica, l’associazione Calyx ha organizzato una piacevole escursione storico-naturalistica nella tenuta aziendale che toccherà tra l’altro i suoi campi d’orzo, il cereale più usato per la produzione della birra. La passeggiata prevede anche la salita sulla torre del castello, dalla quale si potrà ammirare il tramonto sullo spettacolare panorama delle colline che degradano verso la pianura. Una volta ridiscesi al birrificio si visiterà la produzione e presso la sala di degustazione verrà organizzata una dimostrazione didattica del processo di produzione artigianale della birra partendo dal cereale, detta appunto “cotta”. La serata di concluderà con assaggi di birre di produzione propria accompagnate dai salumi da suini allo stato brado dell’Azienda e altri prodotti tipici locali.
Si raccomandano abiti e calzature sportive.
L’attività è a numero chiuso, pertanto si richiede la prenotazione possibilmente entro venerdì 7 luglio 2017