Letture: ... - Enogastronomia a Ceresara - MN
dove: | Locanda del Secco, Palazzo Secco-Pastore San Martino Gusnago |
data: | da venerdì 8 dicembre 2017, alle 00:00 a sabato 9 dicembre 2017, alle 00:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Compagnia delle Torri |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
La Compagnia delle Torri - con il Patrocinio e la collaborazione del Comune di Ceresara e di Regione Lombardia - organizza venerdì 8 e sabato 9 dicembre 2017 la “Festa del Maiale & dei Prodotti del Territorio …” presso la suggestiva location della “Locanda del Secco” di Palazzo Secco-Pastore di San Martino Gusnago di Ceresara (MN), una due giorni dedicata alla riscoperta delle tradizioni e dei sapori del territorio, improntata alla valorizzazione del Salame Ceresarese De.Co. e degli altri Prodotti Tipici Locali.
Venerdì 8 dicembre, dalle ore 9.30 esposizione prodotti del territorio e laboratorio di norcineria che come nelle vecchie cascine mantovane si snoderà con la ritualità di un tempo sino al pomeriggio e terminerà con l’insaccamento dei salami, la preparazione delle “greppole” [Ciccioli], ecc. Nel pomeriggio verrà insaccato un salamino per ogni bambino.
Sabato 9 dicembre alle ore 20.00 si terrà la Cena del “Masalí” su prenotazione, esperienza dove non mancheranno le tipiche pietanze a base di maiale che caratterizzavano un tempo questi momenti di incontro nelle nostre campagne.
La Compagnia delle Torri - con il Patrocinio e la collaborazione del Comune di Ceresara e di Regione Lombardia - organizza venerdì 8 e sabato 9 dicembre 2017 la “Festa del Maiale & dei Prodotti del Territorio …” presso la suggestiva location della “Locanda del Secco” di Palazzo Secco-Pastore di San Martino Gusnago di Ceresara (MN), una due giorni dedicata alla riscoperta delle tradizioni e dei sapori del territorio, improntata alla valorizzazione del Salame Ceresarese De.Co. e degli altri Prodotti Tipici Locali.
Venerdì 8 dicembre, dalle ore 9.30 esposizione prodotti del territorio e laboratorio di norcineria che come nelle vecchie cascine mantovane si snoderà con la ritualità di un tempo sino al pomeriggio e terminerà con l’insaccamento dei salami, la preparazione delle “greppole” [Ciccioli], ecc. Nel pomeriggio verrà insaccato un salamino per ogni bambino.
Sabato 9 dicembre alle ore 20.00 si terrà la Cena del “Masalí” su prenotazione, esperienza dove non mancheranno le tipiche pietanze a base di maiale che caratterizzavano un tempo questi momenti di incontro nelle nostre campagne.
Per maggiori informazioni e prenotazioni Tel. 03761586199 – http://www.compagniadelletorri.it/
Per maggiori informazioni e prenotazioni Tel. 03761586199 – http://www.compagniadelletorri.it/