Lombardia in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Lombardia


| Altri
  

Dettagli evento:

ott 13 2019

Menu gluten free a Brescia per lo show-cooking gratuito con l’eclettico Chef Marcello Ferrarini

Innovazione e ricercatezza per la tappa di FoodAddiction in Store

Letture: 539 - Intrattenimento a Brescia - BS



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Scavolini Store Brescia
Via Borgosatollo, 1, 25124 Brescia (BS)
data: domenica 13 ottobre 2019, dalle 17:00 alle 18:30
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge al coperto
Organizzazione: Non definito
Referente: Non definito
E-mail: Contatta il referente
Telefono:
Menu gluten free a Brescia per lo show-cooking gratuito con l’eclettico Chef Marcello Ferrarini
Descrizione evento: L’appuntamento
Domenica 13 ottobrea partire dalle 17:00 presso lo Scavolini Store Brescia, un imperdibile appuntamento con la cucina gluten free del maestro Marcello Ferrarini.Conosciuto per le sue speciali ricette senza glutine, lo Chef porterà in tavola due piatti che rispecchiano la sua filosofia di cucina stravagante, unica e fatta di valori sani che rispettano la natura. La cottura delle ricette sarà affidata alDual Cook Flex, un forno di ultima generazione di Samsung che consente due cotture differenti nello stesso momento per un menu che saprà deliziare tutti i palati. Lo show-cooking gratuito e aperto al pubblico sarà anche una buona occasione per imparate tutti i segreti della cucina di un executive Chef originale e innovativo.
 
L’ospite speciale
Marcello Ferrarini rappresenta l’icona moderna dello Chef eclettico. Laureato in Psicologia esordisce in ambito culinario come cuoco a domicilio per banqueting e catering. Formatosi a pieni voti presso l’Italian Cooking School di Bologna, entra poi a far parte della stessa Scuola nel corpo docente occupandosi dei Corsi e Seminari di cucina senza glutine. In ambito ristorativo ha fatto importanti esperienze sia in Italia che all’estero. Il suo primo grande maestro e mentore è stato indubbiamente lo Chef Davide Berchiatti, già allievo del noto Chef Nicola Michielotto, pioniere della cucina naturale e vegetariana in Italia. Marcello Ferrarini si è distinto anche per aver sperimentato ed elaborato ricette fantasiose per celiaci e piatti esclusivi privi di glutine, tanto da affermarsi proprio per il suo stile come nuovo riferimento della cucina gluten free nazionale. Attualmente si occupa di consulenze per importanti Ristoranti ed Hotel, docenze per prestigiose Scuole, e collaborazione con importanti brand. Inoltre scrive ricette ed editoriali tematici per importanti testate giornalistiche nazionali e riviste specializzate. Nel 2018 ha ideato e fondato il nuovo concept IL CHEF – DIVERSAMENTE GØURMEAT, un’idea di street food unica ed innovativa contraddistinta da proposte culinarie di qualità e da un food truck e-bike, dinamico ed ecologico in linea con la sua filosofia di cucina.
 
Il tema e la ricetta
Quando si parla di cucina senza glutine, si è portati a pensare spesso ad una privazione o mancanza, di gusto e di ingredienti. In questa speciale occasione, l’eclettico maestro Marcello Ferrarini dimostrerà come è possibile realizzare dei piatti deliziosi e stravaganti privi di glutine che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. L’executive Chef preparerà due portate da leccarsi i baffi: perle di patate con verdurine croccanti al forno, origano selvatico ed emulsione di basilico all’aglio e a concludere dei brownies al cioccolato con paprika dolce e wasabi su zabaione al pepe affumicato. Un sapiente mix di conoscenza, esperienza e creatività esemplificativa della cucina di Marcello.

Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!




Ultimi eventi inseriti


 
Ultimi Redazionali
Eventi e serate nel tempo libero: i...
La Lombardia si è aggiudicata la Medaglia d’oro nella...
Famosa per rappresentare in Italia il mercato internazionale e la dinamicità dei tempi moderni, la...
Come vivere piu a lungo e sentirsi...
Nutrirsi secondo il libro del Premio Nobel Linus Pauling
Come nutrirsi e stare in forma richiede una buona qualita e quantita d'informazione, ed oltre ad...
Il meteo oggi in Lombardia
Meteo Lombardia